Винтажный шик

25 Апреля, 2018
326
Изучаем сильные характер и весомые достоинства акустической системы Tannoy Legacy Eaton вместе с экспертами «Hifinews»

Tannoy Legacy Eaton — еще одна «классика в современной обработке» от законодателя «чисто английского звука», компании Tannoy. Это колонки, созданные для небольших, но уютных пространств, дорого и со вкусом обставленных в классическом / неоклассическом стиле. В облике колонок очень гармонично сочетаются классическая строгость и чисто английский благородный пафос. Корпус (из ДСП/МДФ/ березовой фанеры) безупречно декорирован шпоном натурального ореха — возникает ощущение, что кабинет целиком выточен из дерева. Клеммы WBT, роскошная золоченая табличка с гравировкой (под динамиком) — все «как в лучших домах Лондона». Даже баночку со специальной пропиткой предусмотрели в комплекте.

tannoy-legacy-eaton-front-view_1.jpg

Балом здесь правит фирменный культовый коаксиальный драйвер Dual Concentric – именно он отвечает за ту самую «танноевскую» специфику звука. Однако в Tannoy Legacy Eaton задействован гораздо более «продвинутый» излучатель: здесь и мощность побольше, и частотный диапазон шире (40 Гц- 30 кГц). Еще одна «фирменная фишка» Tannoy — низкая частота НЧ/ВЧ-раздела — 1,2 кГц. Соответственно, твитер принимает на себя значительную часть общей звуковой нагрузки. Другие важные особенности современного динамика: двойной тканевый подвес (два «горба»), специальная бумага (НЧ/СЧ-вуфер) и алюминиево-магниевый сплав (твитер) плюс особый ВЧ-волновод Tulip Waveguide, который гармонизирует взаимодействие ВЧ-излучения с конусом мидбасового драйвера. Еще одна характерная «фамильная особенность» — регуляторы АЧХ, с помощью которых можно подстроить «голос» твитера нисходя из своих пристрастий.

Прослушивание показало, что смена позиций вышеупомянутых регуляторов влияет не только на ВЧ-диапазон, а определяет тембральный баланс в целом. Так, например, если слегка «прибрать» высокие частоты, колонки начинают звучать ощутимо более «мясисто» и «басовито». В общем, Tannoy Legacy Eaton предлагает вам дополнительную степень свободы для творческого поиска — можно оптимально сонастроить АС с комнатой и компонентами. Мы слушали Eaton через новый аппарат «все-в-одном» Naim Uniti Atom. Получилась по-своему интересная связка — ультрасовременный сетевой стереоресивер и винтажная акустика. Однако, для наилучшего погружения в ностальгические вибрации, оптимальными партнерами для Tannoy Legacy Eaton, на наш взгляд, все-таки, являются виниловый проигрыватель и ламповый интегральный усилитель

 Eaton-3Q-Goff-445x600.jpg  Eaton-Gon-445x600-2.jpg

Tannoy Legacy Eaton — это «благородный английский звук для тех, кто хочет расслабиться со вкусом в небольших, но уютных апартаментах». Колонки звучат очень приятно, напевно, музыкально и проникновенно. Интеллигентная, сдержанная динамика дает возможность проявиться более высоким материям — глубине, атмосферности и музыкальному содержанию. Сцена потрясающе объемна и реалистична, а на хороших записях начинает казаться, что вокалист поет и дышит, стоя прямо перед вами.

Общее впечатление: Идеальный вариант для поклонников уютной винтажно-романтической атмосферы, естественной фактуры дерева и «теплого лампового звука» в сочетании с изысканным алкогольным напитком. Это акустика устремляет зрителя в долгое, неутомительное, но весьма содержательное музыкальное путешествие. Волшебно передает пространство, замечательно раскрывает все обертона и эмоциональные фактуры вокала, аккуратно и музыкально точно преподносит бас — без нарочитого выпячивания. Естественное, певучее звучание акустических музыкальных инструментов, «эффект присутствия» музыкантов прямо у вас в комнате и легкая ностальгическая нотка прилагаются.

Плюсы: респектабельный «винтажный» дизайн; комфортный, бархатисто-обволакивающий музыкальный звук с глубокой, пространственной сценой; возможность вкусовой подстройки AЧХ

С полной версией обзор можно ознакомиться по ссылке.

Винтажный шик

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.