Tannoy
 
 
Tannoy
 
  О КОМПАНИИ     ПУБЛИКАЦИИ     КАТАЛОГ     ГДЕ КУПИТЬ  
Карта сайта
 
 

Журнал High Definition (DVD Expert) №1 (январь) 2012 г.

27.01.2012

Журнал High Definition (DVD Expert) опубликовал групповой тест полочной акустики в ценовом диапазоне от 100 до 135 тысяч рублей, в котором АС Tannoy DC8 получили награду «Рекомендованная модель».

Tannoy DC8

Акустика DC8 является самой маленькой из трех моделей Definition. Как следует из названия, 8-дюймовый (200 мм) динамик Dual Concentric состоит из 25-мм титанового купола с рупорным волноводом в виде тюльпана, проходящим через центр 145-мм бумажного конуса с окружающим его резиновым подвесом. Дополнительный плюс, что твитер хорошо защищен от пальцев.

Компоненты кроссовера подверглись глубокой криогенной обработке с охлаждением ключевых деталей примерно до –190 °С с последующим медленным возвращением к комнатной температуре. Предназначение этого процесса — ослабить микромеханические напряжения, возникшие в процессе производства.

Две пары клемм годятся для бивайринга или биампинга, а внутренняя разводка выполнена с помощью посеребренной меди. Пятая клемма позволяет корзине динамика быть заземленной через усилитель, чтобы ослабить ВЧ-помехи, хотя сейчас отыскать пятижильные акустические кабели очень трудно. Порт фазоинвертора установлен на задней узкой панели.

Хотя форма АС несколько нетрадиционна, линии корпуса чистые и ровные. Модель имеет прекрасную отделку натуральным шпоном, а также доступна в черном варианте, полностью покрытом качественным глянцевым лаком. Широкое изящное серебряное кольцо вокруг динамика и фигурная серебристая полоска вдоль нижнего края дополнительно украшают колонку, а гриль крепится скрытыми магнитами.

Остов сделан из березовой фанеры и отменно укреплен. Боковые стенки сильно изогнуты по направлению к более узкой задней части, так что отражения и внутренние горизонтальные стоячие волны должны хорошо рассеиваться.

Tannoy DC8 не возглавила список, однако по единогласному решению слушателей прочно обосновалась на твердом втором месте в рейтинге. Скорость и ритм оказались ее сильными сторонами, а звуковой баланс был весьма натурален. Динамика живая и вовлекающая, и музыка играла с искренней страстью, но присутствовало также и некоторое окрашивание в нижних регистрах. Эти колонки, пусть и не строго нейтральные, предназначены прежде всего для музыкальных удовольствий. А большеразмерный основной динамик, безусловно, поможет придать выразительность и экспрессию любой вечеринке.

Один эксперт правильно определил излучатель Dual Concentric как «точечный источник», и было достаточно ясно, что этот динамик характеризуется хорошей когерентностью и бесшовным плавным переходом кроссовера.

Кроме того, поскольку ВЧ излучаются рупором, с небольшим их рассеиванием по сравнению с конструкцией прямого излучения, соответствующее количество отраженных комнатой ВЧ до некоторой степени возросло. Таким образом, локализация стереообразов в пространстве исключительно точна, с хорошими глубокими панорамами. Обладающая собственным характером, эта прекрасная
акустика, тем не менее, отлично смотрится и играет очень достойно.

Отчет лаборатории

Настройка фазоинвертора высоковата 55 Гц, но в действительности значение НЧ при измерении подтверждено на частоте ниже 40 Гц. Моды комнаты и отражения создают несколько неравномерностей ниже 400 Гц, и характеристика имеет всплеск между 450 Гц и 1 кГц, но далее она ровная вплоть до 9 кГц.

Последняя октава, свыше 9 кГц выглядит более неравномерной, хотя все еще хорошо контролируемой. Чувствительность весьма похвальна — 90–91 дБ (средняя полоса частот). Это в большей степени обусловлено тем, что импеданс сравнительно ровный. DC8 — легкая нагрузка для усилителя, поскольку импеданс остается на отметке в 6 Ом или выше по всей протяженности ЧХ.

Вердикт

Колонки отлично проявили себя в плане цельности звучания и тайминга.

Возврат к списку
 

 

© Tannoy Russia 2007–2013.
Все права защищены. При копировании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Создание сайта - Individ