Tannoy
 
 
Tannoy
 
  О КОМПАНИИ     ПУБЛИКАЦИИ     КАТАЛОГ     ГДЕ КУПИТЬ  
Карта сайта
 
 

Обзор акустических систем Tannoy Kensington Prestige GR

16.05.2014

Предлагаем вашему вниманию фрагменты 10-страничного обзора новых акустических систем Tannoy Kensington Prestige GR, опубликованного в журнале Pro High End (#4/2014).


"Нынешнее поколение Prestige GR — это  всего 5 различных по габаритам и конструкции акустических систем, но как говорится — sapienti sat. Мы решили протестировать среднюю модель Kensington, хотя правильней назвать ее младшей из старших: несмотря на относительно скромные габариты (объем «всего» 105 л), она комплектуется полноценным 10-дюймовым «дуал концентриком» с 2-дюймовым ВЧ-куполом из сплава AlMg с «перечным» акустическим оформлением, магнитной системой из сплава Alcomax 3 и разделительным фильтром второго порядка, прошедшим криогенную обработку."

"Прослушивание

Tannoy — одна из самых удивительных компаний в сфере high end. Что бы ни говорили и как бы ни относились ко всему модельному ряду, «стиль всей комнате» задаёт именно серия Prestige. А это high end без всяких скидок и поправок. Об этом говорит всё: упаковка, шпон, фурнитура, даже фактура грилей, ну а шкатулка (именно шкатулка, а не тривиальная коробка), содержащая в себе набор аксессуаров, брошюры и золотой ключик, так и манит вложить в неё что-нибудь ценное и красивое. Может, Walther PPK с перламутровыми накладками и золотой насечкой, а может, десяток-другой «Коибы».

Классические произведения для Kensington GR мною были отобраны заранее. Симфонические составы, хоровые записи, органная музыка и камерные коллективы — все они в исполнении Tannoy звучали совершенно по-разному, и в каждом из этих случаев Kensington раскрывался по-новому. Симфонические коллективы поражали не столько масштабностью и основательностью картины, сколько её натуральностью и естественностью, тщательно выверенным компромиссом между детальностью и цельностью воспроизводимой музыкальной картины. То же можно сказать и о записях хоровой музыки.

Записи органа удивили яркостью и практически осязаемостью тембральной фактуры. Мне кажется, что в случае с Tannoy можно бесконечно слушать не только органные произведения, но просто отдельные ноты. Следуя мыслью за отражениями от сводов, вслушиваясь в работу пневматической трактуры. Камерная музыка, особенно произведения периода Ренессанса и барокко, мне думается, в наибольшей степени удаются акустическим системам, но я также понимаю, что это следствие моих личных предпочтений.

«Хорошо темперированный клавир» — великолепный способ провести вечер наедине с Kensington GR и, скажем, бокалом хереса. Камин, кресло-качалка и плед способны довести идею до ощущения почти абсолютного счастья, но на этом уровне я ко всему вышеперечисленному потребую мотеты Таллиса. Который творил за полтысячелетия до основания Tannoy, но, как мне кажется, он наверняка бы одобрил, если бы услышал, то, что слышу я. «Tears» с альбома «Neck and Neck» — плода совместного творчества Чета Аткинса и Марка Нопфлера — словно лакмусовая бумажка, извлекает на божий свет потаённые чувства, со всей определённостью демонстрируя, что слушать GR в качестве фона удастся далеко не всегда. В заключение добавлю, что данные системы весьма чувствительны к выбору усилительного  тракта, и дело не ограничивается банальным «играет — не играет». Являясь, по сути, очень точным инструментом со своим характерным звучанием, они требуют подбора усилителя, не просто совместимого электрически, но — если можно так выразиться — с комплиментарной звуковой парадигмой, усилителя, чей вклад в результат подчеркнёт, а не «замылит» фирменное звучание этих систем. Что касается портов настроечного блока, они традиционно показывают лучший результат в нейтральном положении, но, по всей вероятности, пригодятся в помещениях ограниченного метража. Что же касается земляной клеммы на задней панели, то я рекомендую отнести её к области загадочной шотландской души.  
Вывод

Tannoy Kensigton GR обладают притягательностью истинного шедевра, они способны овладевать вашим вниманием и «тянуть одеяло на себя». Они могут украшать интерьер, а могут скрасить не один вечер. И они, безусловно, для вдумчивого, не только слышащего, но и чувствующего любителя музыки. Они подобны произведению искусства — по сути, им и являются. А искусство — удел избранных."




Возврат к списку
 

 

© Tannoy Russia 2007–2013.
Все права защищены. При копировании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Создание сайта - Individ