Tannoy
 
 
Tannoy
 
  О КОМПАНИИ     ПУБЛИКАЦИИ     КАТАЛОГ     ГДЕ КУПИТЬ  
Карта сайта
 
 

Читайте на сайте салона «Hoта Плюс»!

12.03.2013

На сайте московского Hi-Fi-салона «Нота Плюс» опубликован очень интересный обзор новых акустических систем Tannoy Definition DC10A.

Вот некоторые цитаты из этой статьи:

«Историю легендарной шотландской компании Tannoy можно рассказывать бесконечно. Она настолько насыщена событиями и по-британски красива, что компания выпускала даже целую книгу, посвященную достижениям и победам Tannoy. К примеру, знаете ли вы другую компанию, занимающуюся акустическими системами, которая получила награду от королевского двора за участие во второй мировой войне?

Но у Tannoy есть еще одна победа, которая важнее наград, которая определила ход ее истории. Это техническая победа под названием Dual Concentric. Эта технология была настолько прогрессивна и революционна для своего времени, что используется Tannoy, практически без изменений, до сих пор. На основе Dual Concentric выпускаются профессиональные мониторы и домашние акустические системы различного уровня. Самыми известными, узнаваемыми и любимыми аудиофилами и меломанами всего мира являются, конечно, модели серии Prestige. Долгая история и широкий модельный ряд определили успех этой серии, и в большинстве стран Tannoy ассоциируется именно с этой серией.»

«Тестирование DC10A проводилось с ламповым усилителем Unison Research S9 и с гибридным трио Unison Research Unico Pre и два Unico DM, в мостовом включении. Общей чертой в звуке как при подключении лампы, так и при подключении гибрида стала очень открытая подача музыкальной фонограммы. Легкость, непосредственность, подвижность звучания сочеталась с хорошей атакой и умеренной драйвовостью звучания систем. Тональный баланс показался очень нейтральным, богатство тембров струнных инструментов (как щипковых, так и смычковых) даже, можно сказать, вызвало изумление. Очень небольшое количество акустических систем на рынке способны так вкусно, точно и красочно передать звучание лютни, акустической гитары, Виолы да Гамба и виолончели. Даже соло на электрогитаре на DC10A передается как-то возвышенно, что ли.

Бесспорно, сильнейшей стороной этих акустических систем является воспроизведение камерных составов, аутентично играющих музыку эпохи Барокко, женский вокал и реверберации средневековых залов передаются безукоризненно точно и гармонично. Но и звучание современных стилей очень порадовало богатством тембров, нейтральным тональным балансом и хорошей динамикой. Особенно из современных стилей DC10A удается воспроизведение Джаза и Блюза. Звучание рок музыки с гибридным усилителем порадовало больше, чем с ламповым. Можно предположить, что сочетание DC10A с хорошим "мускулистым" транзисторным усилителем позволит наслаждаться даже рок-музыкой экстремальных направлений.»


Полностью ознакомиться с этим обзором можно, перейдя по ссылке.


Приятного чтения!


Возврат к списку
 

 

© Tannoy Russia 2007–2013.
Все права защищены. При копировании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Создание сайта - Individ