Tannoy
 
 
Tannoy
 
  О КОМПАНИИ     ПУБЛИКАЦИИ     КАТАЛОГ     ГДЕ КУПИТЬ  
Карта сайта
 
 

Tannoy Turnberry GR в подробном тесте журнала Stereo & Video

27.11.2014

В ноябрьском номере журнала Stereo & Video (№ 11 (237)  2014 г.) в рубрике High End опубликован подробный обзор акустических систем Tannoy Turnberry GR. Эти колонки из обновленной серии Tannoy Prestige получили свое название Golden Reference благодаря использованию в них излучателей Monitor Gold Dual Concentric, ставших легендой в мире высококачественного звука.

Эксперты авторитетного российского издания высоко оценили новое исполнение хорошо известной классики от Tannoy, практически не найдя изъянов в этой акустике.

«Модель Tannoy Turnberry GR занимает одну из младших позиций в линейке Prestige GR. И, тем не менее, она обладает внушительного размера корпусом с внутренним объемом 100 литров. Внешний вид, запах, и даже мелкие пылинки от обработки дерева напоминают старую добротную фурнитуру из натурального дерева. Резная отделка не вычурна и хорошо вписывается в дизайн. Эти элементы отделки выполняются из массива ореха, в то время как стенки изготавливаются из ореховой фанеры. В старом винтажном стиле выполнена и защитная сетка с крупным шагом плетения. Крепится она благодаря фиксации в углублении с верхней стороны и с помощью шариковых фиксаторов в нижней части колонки».

«Как и старых ламповых усилителей, характер звучания Turnberry GR немного смягченный и теплый. Особое внимание уделяется на передачу средних частот, наиболее важных для правильной подачи голоса.»

«Правильно расставляются акценты и отображаются динамические вариации. Колонки не страдают излишней эмоциональностью, но и не ослабляют энергичность композиций. Удивило звучание сложных электронных инструментов трансовой музыки – модель на удивление живо и сочно отрабатывает любые кислотные тембры, при этом, будто обретая второе дыхание, задорно и упруго вторит электронному басу и ударным. Бас воспроизводится очень подробно, во всех деталях просматривается его сложный тембр. В верхнем регистре недостатка так же не ощущается – вполне хватает воздуха и мелких окружающих деталей. Любопытно, что акустический материал подается более сдержанно, нейтрально. Хорошо модель звучит на низкой и средней громкости. Излишне высокая громкость приводит к акцентированию шипящих звуков, что придает резкости звучанию. Впрочем, колонки рассчитаны на 100 Вт постоянной мощности, поэтому излишне перегружать их не стоит».

Полностью данный материал о Tannoy Turnberry GR можно прочитать в ноябрьском номере журнала Stereo & Video.



Возврат к списку
 

 

© Tannoy Russia 2007–2013.
Все права защищены. При копировании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Создание сайта - Individ