Венский модерн

24 Мая, 2019
126
Новейший усилитель QUAD Vena II Play с расширенным сетевым функционалом и поддержкой опции мультирум поступит в продажу уже в начале сентября

Компания Quad анонсировала скорый релиз Vena II Play – новейшего представителя фирменной линейки интегральных усилителей. Его отличительной чертой станет поддержка беспроводных и потоковых сервисов, а также возможность работы в составе мультирум-систем. Уникальность устройства подчеркивает и значительно обновленная платформа, построенная на базе стандартной модели Vena II и технологии DTS Play-Fi.

На практике это означает, что усилитель способен «на лету» и без сколько-нибудь заметных задержек обрабатывать высококачественный музыкальный контент, передаваемый стриминговыми сервисами при беспроводном подключении. В роли источника, при этом, могут выступать любые устройства домашней сети: от смартфонов и планшетов до персональных компьютеров или внешних файловых хранилищ типа NAS.

Безымянный.png

Продвинутая платформа DTS Play-Fi также открывает пользователям доступ практически ко всем популярным сетевым ресурсам. В их число входят Spotify, Tidal, HD Tracks, Deezer, Amazon Music, Napster, KKBox, Sirius XM – и это даже не весь список! Сюда же можно прибавить поддержку около тысячи радиостанций и совместимость с домашними медиасервисами. Короче говоря, страдать от недостатка контента владельцам Vena II Play не придется.

Что же касается технической составляющей, то здесь новинка едва ли целиком заимствует лучшие черты базовой модели линейки. Идентичное расположение компонентов, цифро-аналоговый преобразователь ES9018K2M серии Sabre32, модуль Bluetooth aptX – что говорить, даже дизайн корпуса остался практически неизменным. Отдельно стоит отметить наличие встроенного фонокорректора для головок звукоснимателя типа ММ и двух входов для других источников домашней стереосистемы. Выход предусилителя, в свою очередь, позволит подключить внешний усилитель мощности при использовании особенно требовательных АС.

Безымянный.jpg

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что Vena II Play от QUAD претендует на роль этакого универсального солдата и чуть ли не ключевого компонента домашней системы. Новинка предлагает действительно выдающийся по меркам своего класса функционал и явно ориентирована на современных продвинутых меломанов. Испытать ее в действии российские аудиофилы смогут уже в начале сентября, ориентировочная стоимость устройства на старте продаж составит 99.990 рублей.

Главные особенности Vena II Play:
  • встроенный усилитель – 2x45W RMS (8Ω) / 2x65W RMS (4Ω);
  • передача контента с потоковых сервисов через Wi-Fi без потери качества;
  • полная совместимость с операционными системами iOS, Android, Windows и Fire OS;
  • удобное управление через фирменное приложение (без регистрации и СМС);
  • поддержка опции мультирум;
  • воспроизведение Lossless-аудио в потоком режиме (вплоть до 24-bit/192kHz);
  • мощный ЦАП, отлично зарекомендовавший себя в базовой модели QUAD Vena II;
  • возможность подключения фонокорректора, поддержка Bluetooth aptX и Ethernet для прямого подключения к сети интернет;
  • приличный набор входов (оптический х1, коаксиальный х1, Aux х2);
  • обновленный светодиодный индикатор уровня громкости.

Официальным дистрибутором продукции QUAD на территории России является группа компаний DIGIS.

Венский модерн

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.