Tannoy Legacy: классика жанра

20 Марта, 2018
517
Редакция интернет-журнала SoundEx представила свой взгляд на обновленную линейку акустических систем Tannoy Legacy

Легендарная серия Tannoy Legacy состоит из трех модифицированных и улучшенных моделей АС, выпускаемых еще в 70-х годах. Если говорить о внешнем виде, то новая линейка - это классический Tannoy, тем более, что Eaton, Cheviot и Arden берут начало с соответствующих моделей. Новые колонки крупнее всего лишь на пару сантиметров в высоту и ширину и весят немного тяжелее. При этом размеры динамиков остались такими же, как и у старых моделей: 10, 12 и 15 дюймов.

В новой модели так же используются фирменные коаксиальные динамики, имеющие название «Dual Concentric», объединяющие в себе как средне-высокочастотный, так и басовый драйверы, расположенные на одной оси для точной репродукции звука из одной точки. Как и раньше в колонках используются диффузоры из бумажных волокон со встроенным в центре твиттером. Только твиттер теперь алюминиево-магнезиевый с волноводом в форме тюльпана для приведения в соответствие диаграмм направленности обоих излучателей. Материалы, из которых изготовлены новые колонки, намного плотнее и жестче.  Все модели новой серии - фазоинверторные.

upload-0a3c70e0-25bd-11e8-9441-fd2a0e3c061c.jpg

А что же у них со звуком? Напольные АС Cheviot отлично показывают себя даже в условиях стресс-теста. В сложных обстоятельствах и на высокой громкости можно и услышать характер звука, и разобрать все нюансы и детали. Так что если у вас были сомнения, справятся ли Cheviot на вечеринке в большом доме, то их можно смело отбросить в сторону.  Образы, создаваемые АС - реальны, сцена голографичная, хороший масштаб. Cheviot имеют довольно немаленькие размеры и 12-дюймовый басовый динамик «копает» до 38 Гц. Низов более чем хватает, они мягкие (но не рыхлые) и, если говорить аудиофильскими терминами, «округлые», из-за чего создается ощущение теплоты в звуке.

Младшие АС из линейки Tannoy Legacy, Eaton позиционируются как «полочные», но их объем примерно такой же, как у небольших башен-напольников. Они так же способны справиться с довольно большим помещением. А с чувствительностью в 89 дБ им не требуется очень мощный усилитель. Бас хорошо артикулирован, в звучании слышится все те же очарование и теплота. И наконец, самое сладкое – Tannoy Legacy Arden. Огромные бумажные диффузоры здесь задают тон. Если в записи прописаны басовые партии, особенно это касается акустической музыки, контрабас, ударные, то вы их почувствуете всем телом. Музыкальные образы масштабны и основательны, но при этом «музыкальный рисунок» очень аккуратный.

upload-182d3ec0-25ca-11e8-87fe-15d53772d884.jpg

Выводы: Нам понравилась новая линейка Tannoy, она не похожа на то, что предлагают большинство современных колоночных брендов. Несмотря на энергичность и живость, независимо от модели, в звучании линейки Legacy всегда ощущается комфорт. Большие динамики с «бумагой» обеспечивают хорошую поддержку снизу и создают масштабный звук с глубокой сценой. Это звук «ностальжи», чувственный и красивый, мощный, но деликатный, виртуозный и всегда музыкальный. Но такой звук не является идеалом в плане реалистичности, поэтому он либо сразу нравится и западает на всегда в душу, либо вызывает отторжение. В общем, как всегда, совет один – слушайте сами, возможно это именно то, что вы ищете.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

 

Tannoy Legacy: классика жанра

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.