Сцены из жизни

14 Марта, 2018
406
Специалисты SalonAV на практике изучили достоинства акустической системы Tannoy Kensington GR

Акустические системы из элитной серии Prestige выглядят как часть дорогого интерьера середины прошлого века. Но главное в них, конечно, уникальный коаксиальный драйвер Dual Concentric с характеристиками точечного излучателя. За 70 лет своего существования эта конструкция неоднократно усовершенствовалась, и сейчас мы готовимся слушать её самую совершенную на настоящий момент версию — Gold Reference. Волновод здесь имеет увеличенный диаметр и меньшее раскрытие, а перед куполом установлена полусферическая перфорированная перегородка, выравнивающая градиент давления. Рабочий диапазон Tannoy Kensington GR заявлен от 29 Гц до 27 кГц (- 6 дБ), чувствительность 93 дБ. Полосы делятся на частоте 1100 Гц фильтрами второго порядка, в которых используются заказные элементы, в частности, конденсаторы, ClarityCap серии MR, катушки на мощных сердечниках и толстоплёночные резисторы.

Tannoy_Kensington_GR_01.jpg

В «Кенсингтонах» предусмотрена частотная коррекция, параметры которой задаются вставками на массивной позолоченной коммутационной панели. Ещё одна фирменная фишка Tannoy – пять входных клемм WBT NextGen вместо привычных четырёх. Помимо bi-wiring, шотландские специалисты предусмотрели подключение «земли» — экранирующей оплётки акустического кабеля или отдельной линии, соединяющей дополнительную клемму с корпусом усилителя. Внушительный корпус объёмом 105 литров из фанеры толщиной 18 мм имеет сложную структуру с внутренними перегородками из качественного МДФ. Также обратите внимание на вставки из тёмного дерева в зоне установки драйвера – они «размывают» резонансы переднего щита. Масса одной колонки внушительная – 37 килограммов.

Система в работе

Столь большая масса, присоединённая к драйверу с лёгким бумажным диффузором, даёт прекрасный эффект! Бас у Kensington GR точный, быстрый, с плотным энергетическим наполнением. Благодаря этому удар получается резкий, и ритмическая основа любой музыки, даже очень сложной, считывается без труда. В звучании практически нет винтажного привкуса, если не считать таковым внимание к мельчайшим нюансам и деликатность в передаче тембров. Характерная особенность «Кенсингтонов» — слушаешь хорошую запись акустического концерта, и все инструменты кажутся абсолютно реальными. Струнные, клавишные, духовые – без разницы. На некоторых фонограммах было не просто ощущение трёхмерной сцены, но и получался настоящий эффект материализации мнимых образов

Tannoy_Kensington_GR_08.jpg

Если вы хотите по-настоящему оценить динамические способности этих массивных колонн, обеспечьте им приличный ток и хорошее демпфирование. И тогда эти аристократы покажут реальную жизнь не только на струнных квартетах, но и дадут жару металлистам и любителям клубной музыки.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Сцены из жизни

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.