Право на честность

15 Августа, 2019
197
Почему быть «средним» - хорошо, а быть честным – еще лучше: пересказываем обзор проектора Sony VPL-VW570ES/W  от экспертов SalonAV

Видеопроектор Sony VPL-VW570ES/W занимает в иерархии домашних кинотеатральных проекторов Sony среднюю позицию. Младшие популярны, поскольку они самые доступные, старшие вызывают восхищение своей крутизной и техническим превосходством. А кому нужны средние – уже дорогие, но еще не самые совершенные? Вполне возможно, что именно такой вам лучше всего и подойдет

Какой параметр является теперь критически важным? Световой поток. Развитие проекционных технологий сделало очередной круг и вернулось туда, откуда начинало. На более высоком уровне, конечно. Если быть предельно точным, важна не сама по себе яркость проектора, но его способность работать на экран определенной величины. У абсолютного большинства видеопроекторов в документации указан некий диапазон диагоналей изображения, скажем, 60 — 300”, как у VPL-VW570ES. Однако его границы определяются не светотехническим потенциалом проектора, а возможностями фокусировки объектива.

Sony_VPL-VW570ES_00.jpg 

Наилучшая картинка может быть достигнута при среднем положении движка яркости в настройках, а значит получить ее можно при определенной диагонали экрана, которая будет для данного проектора оптимальной. На самом деле, конечно, таких оптимумов два – один для полной мощности лампы, другой – для эко-режима. Кстати, а есть ли смысл устанавливать мощный проектор, чтобы использовать его с пониженной мощностью лампы? Конечно, есть, ведь в эко-режиме увеличивается ресурс работы лампы (у VPL-VW570ES – до 6000 ч) и снижается шум системы вентиляции. Да и на электричестве можно немного сэкономить.

У нашего героя флагманские навороты отсутствуют, потому он и стоит почти втрое дешевле. Правда, и световой поток у него на 400 лм меньше. Хватит ли его 1800 лм на не самый маленький экран? Скоро узнаем. Структура меню настроек и установок точно такая же, как у VPL-VW270ES и почти такая, как у VPL-VW870ES. Те же самые и фирменные технологии – Reality Creation (масштабирование видео любого разрешения в 4K), Cinema Black Pro (повышение контрастности и расширение динамического диапазона) и т.д. Отдельного пресета для HDR здесь нет, но соответствующий контент определяется автоматически, и все необходимые для этой технологии параметры применяются.

Sony_VPL-VW570ES_01.jpg 

Так вот, проектор легко справляется в эко-режиме с экраном 130”. В целом картинка полностью соответствует «стилю» Sonу: она нейтральная, предельно точная по цветопередаче и самое главное – по насыщенности цветов. И потому спокойная, не навязчивая и не утомительная. Это не «вырви глаз», который нам предлагают на телевизорах в супермаркетах электроники. Она не будет вас искусственно бодрить и будоражить. Но Sony имеет право на честность – именно за это и ценят ее проекторы.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Право на честность

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.