Мечта киномана

23 Мая, 2019
225
Подходит ли Sony VPL-VW270ES на роль идеального ДК-проектора? Отвечает редакция Stereo.ru

В 2017 году был представлен самый доступный проектор с 4К-разрешением — модель Sony VPL-VW260, подаривший киноманам осуществимую мечту о собственном крутом кинотеатре. И вот выходит новая модель: Sony VPL-VW270ES, еще более доступный, но на деле более продвинутый проектор, перенявший элементы дорогих моделей.

Объектив здесь такой же широкоугольный (то есть позволяющий формировать 100-дюймовую картинку с 3,2 м, с тем же 2,06-кратным зумом и большим диапазоном сдвига), что и у других моделей компании. Контрастность у этого проектора отличная. Уровень черного лишь чуть выше, чем у лучших моделей линейки, а максимальная яркость такая же, как у Sony VPL-VW260. Соответственно, и световой поток тот же — 1500 ANSI-лм. То есть динамический диапазон и без диафрагмы весьма широк.

db8ed49-efcc-4eb6-b7ac-fab3d19df0ee.jpg 

Если предшественник вышел в свое время с несколько ограниченными возможностями настройки изображения под HDR-видео, то у этого проектора, напротив, есть все, чтобы любой контент преподнести с наилучшей стороны. Более того, есть несколько специальных режимов для обработки самого HDR, обозначенных не как «1», «2», «3» и т.д., а по названиям стандартов, например, «HLG» или «Образец HDR10».

С цветами у этой модели тоже лучше, чем у предшественницы. Речь не о предельных характеристиках, а о том, как проектор преподносит контент с разными характеристиками. Проектор филигранно преобразует практически любое видео под свои возможности. Он и WEBRip с FullHD-разрешением отображает так, что недостатка в насыщенности не ощущается, и лучшие фильмы с UHD Blu-ray-дисков показывает без чрезмерной мультипликационной пестроты.

b7b9f3a-2604-4c41-a0fb-1166bdcbe631.jpg

В общем, придраться не к чему. И в плане удобства установки тоже, что для многих очень важно. Помимо широкоугольного объектива с почти рекордным по кратности зумом и широким диапазоном сдвига оптики, проектор обладает конструкцией, позволяющей размещать его в стесненных условиях. На задней панели у него нет ни окон забора холодного воздуха для вентиляции, ни разъемов, что позволяет устанавливать его максимально близко к стене.

Общее впечатление: Sony не только обновила и улучшила свой самый недорогой 4К-проектор, но и сделала его еще доступнее. Мечта киномана стала еще ближе к осуществлению.
Достоинства: Реальное разрешение 4К, высокая контрастность, отличная цветопередача, моторизованные регулировки оптики с большим диапазоном.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Мечта киномана

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.