Крепкие полочники со своим характером

16 Января, 2020
3181
Качественный звук, современный дизайн и умеренная цена: младшие двухполосные полочники Tannoy Platinum B6 с честью прошли тесты Stereo.ru

Если высокие напольники этой же серии кажутся этакими изящными эстетами, то полочники B6 выглядят крепко, основательно и солидно, но при этом очень стильно. Корпус сделан из 19-мм МДФ и внутри усилен фанерными распорками. Даже такой сугубо утилитарный элемент, как диффузоры, на равных участвует в формировании привлекательного облика, так что прятать динамики, пожалуй, не стоит. Заглядываем колонке «за спину», и взгляд упирается в необычное отверстие фазоинвертора в виде лежащего на боку вытянутого овала.

Такая форма была выбрана не для того, чтобы отверстие эстетично уместилось в узком «деревянном» основании, а чтобы басы даже в таком компактном корпусе с учетом внутренней архитектуры колонок звучали глубже и насыщеннее. И снова знакомые лица, точнее — динамики. Дюймовый (25,4 мм) твитер с шелковой купольной диафрагмой и неодимовым магнитом уже известен по напольной модели Platinum. Ниже располагается еще один динамик, тот самый 165-мм СЧ/НЧ-диффузор, который, несмотря на матовую «пластиковую» внешность, сделан не из полипропилена, а из бумажной массы.

305507c-d700-4c18-9ec5-7e2c57be513e.jpg 

В полочниках задействован только 2 500-Гц кроссовер, но у необычного бумажного диффузора даже в сольном исполнении хороший потенциал, ведь специальная обработка позволила сделать динамик довольно жестким, сохранив легкость и малоинерционность. Насколько комплект колонок способен передавать широкий динамический диапазон большого симфонического оркестра и хора? Показалось, что построение сцены и передача общего масштаба здесь почти не уступает старшим напольникам. А с камерной классикой Platinum B6 справляются еще лучше.  

Способность Platinum B6 воспроизводить «тот самый» оригинальный звук подтвердила интерпретация колонками оцифровки сборника на виниле «Deepest Purple: The Very Best Of Deep Purple» 1980 года. Это было знакомое еще с «тех времен» звучание: глуховатое, винтажное, но потому привычное и родное, что называется — все, как мы любим. Оцифрованный хайрез с оригинального винила «The Wall» Pink Floyd в композиции «Hey You» показал, что Platinum B6 способны сбалансированно подать вокал, гитары и полновесную ударную установку. При этом модель демонстрирует самостоятельный характер и вполне взрослый качественный звук.

5085a33-b53a-455d-a852-1557120a241c.jpg 

Вывод: практически в каждом отдельно взятом жанре Platinum B6 играют без провалов и искажений и оставляют весьма благоприятное впечатление. Но с одним условием — источник должен быть достаточно качественным. Имейте в виду, что высказанные положительные характеристики актуальны именно для демократичной ценовой категории, и если бы речь шла о продукте более высокого класса, критерии оценок были бы строже.

Достоинства: честный нейтральный звук, хорошо передают характер и особенности записей.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Крепкие полочники со своим характером

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.