В гостях у Её Величества

15 Декабря, 2017
515
Премиальные бренды из арсенала ГК DIGIS и Alef Hi-Fi идеально вписались в роскошные интерьеры резиденции посла Великобритании

В середине декабря в Москве состоялся рождественский прием с участием именитых британских брендов «British Lifestyle Showcase». Традиционное мероприятие, проходившее в здании посольской резиденции, собрало в старинном особняке на Софийской набережной не только наиболее статусных производителей Туманного Альбиона, но и соответствующую случаю публику. К слову, в списке почетных «гостей» праздника нашлось место для великолепной пятерки брендов из премиального портфеля ГК DIGIS и Alef Hi-Fi. Роскошная аудиотехника от Tannoy, Naim Audio, Quad, Neat Acoustics и Atlas Cables вполне естественно вписалась в изысканную обстановку резиденции и помогла наполнить каждый дюйм свободного пространства идеальным звуковым фоном.

Высокие ступени слегка поскрипывающей лестницы, покрытые изысканными узорами двери, расписные потолки, искрящийся позолотой интерьер и совершенно уникальная атмосфера, замешанная на английской чопорности и широких традициях русской аристократии – сложно представить себе более подходящий для High-End техники антураж! Кстати, в старинном особняке, ныне принадлежащем посольству Великобритании, в свое время выступали с концертами Федор Шаляпин, Александр Скрябин и прочие выдающиеся личности, так что музыкальная история дома уже сейчас впечатляет не меньше, чем его многочисленные архитектурные достоинства.

 IMG_20171213_182434.jpg  IMG_20171213_193934.jpg

Строгие протоколы безопасности, по которым живут хозяева и гости резиденции, запрещают использование открытых Wi-Fi сетей, так что от заманчивой идеи построения полноценной мультирум-системы нашим специалистам пришлось отказаться. Впрочем, во всем есть свои плюсы: каждая комната получила свой набор премиального оборудования и, соответственно, свой музыкальный характер. Перемещаясь по величавым залам и уютным комнатам особняка, гости будто бы каждый раз попадали в новую акустическую среду: уникальное звучание задействованной аудиотехники удивительным образом подчеркивало особенности соответствующего помещения. А теперь давайте совершим небольшую прогулку по резиденции и хотя бы вкратце ознакомимся с элементами музыкального оформления «British Lifestyle Showcase».

IMG_1381-15-12-17-12-31.jpeg

Свернув от главного входа в правое крыло особняка, участники встречи попадали в большую темную гостиную (Gothic Room), в центре которой расположились огромный камин и пара массивных кресел. В интерьер, походящий на декорации для фильма о Шерлоке Холмсе, идеально вписалась система из плеера «все-в-одном» Naim Uniti Star и акустической пары Tannoy Kensington GR, соединенных премиальными акустическими кабелями Atlas. Поборов соблазн расположиться в мягких креслах поудобнее и не вставать с них до конца приема, мы перемещаемся в противоположное крыло резиденции. Еще один боковой зал (Ship Room) и расположенную за ним библиотеку «озвучивали» многофункциональные системы Mu-so и Mu-so Qb. Разумеется, с поставленными задачами оба детища Naim справились блестяще!

 IMG_1391-15-12-17-12-30.jpeg  IMG_1376-15-12-17-12-31.jpeg

В первом пролете старинной лестницы, ведущей на второй этаж особняка, гости могли немного перевести дух и насладиться классическими рождественскими мелодиями в исполнении Mu-so Qb for Bentley – другой уникальной разработки компании Naim. На верхнем ярусе гостей встречал еще один внушительных размеров камин, то и дело подмигивающая гирляндами ель и этакая «зона индивидуального прослушивания»: здесь настроение задавал ансамбль из проигрывателя Quad Elite CD-S, лампового усилителя Quad PA-One и профессиональных студийных наушников Shure SRH1540. Учитывая то, что к началу приема дом посла был в буквально смысле забит под завязку, возможность отвлечься от общей суеты и с головой погрузиться в собственную музыкальную вселенную выглядела очень привлекательно.

 IMG_1377_15_12_17_12_31-_2_.jpeg  IMG_1382_15_12_17_12_31.jpeg

В следующем зале (Dining Room) внимание посетителей все чаще привлекали искусные потолочные росписи, изображающие пасторальные картины из жизни викторианской Англии. Ну а за звуковое наполнение здесь отвечала комбинация из системы «все-в-одном» Naim Uniti Atom и пары колонок Neat IOTA, объединенных с помощью всё тех же кабелей Atlas. Сразу отметим, что продукция шотландского производителя использовалась в качестве связующего звена и в двух следующих инсталляциях. Строгие интерьеры большого Золотого зала (Gold Room), вид на Кремль и огромный портрет Елизаветы II… казалось бы, создать достойное музыкальное оформление для столь вычурного пространства – дело не из легких. Впрочем, комплект из усилителя Quad Vena, CD-проигрывателя Quad Artera Play и акустической системы Quad S-2 с этой задачей справился во всех смыслах играючи!


IMG_20171213_182246.jpg

Наконец, в малой гостиной (Red Room), украшенной панелями из натурального дерева, расположилась система из плеера/предусилителя Naim NAC-N 172 XS, усилителя мощности Naim NAP 155 XS и пары колонок Tannoy Cheviot. О последнем компоненте этого музыкального коктейля стоит сказать отдельно: винтажный дизайн одного из наиболее внушительных представителей обновленной серии Legacy в интерьере гостиной смотрелся настолько естественно, что оставалось только удивляться.

Впрочем, примерно то же самое можно сказать про всю использованную нами аппаратуру: как показывает практика, роскошная обстановка посольской резиденции для аудиотехники такого класса подходит идеально. С другой стороны, тут справедливо и обратное утверждение: шедевры инженерного искусства от Tannoy, Naim Audio, Quad, Neat Acoustics и Atlas Cables способны добавить долю роскоши даже в самый непритязательный интерьер!

В гостях у Её Величества

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.