Tannoy
 
 
Tannoy
 
  О КОМПАНИИ     ПУБЛИКАЦИИ     КАТАЛОГ     ГДЕ КУПИТЬ  
Карта сайта
 
 

История

История Tannoy восходит к 1926 году, начинаясь вскоре после начала радиовещания в Лондоне. Ранние радио-приёмники нуждались в низком постоянном напряжении, чтобы нагревать нити накала, и высоком постоянном напряжении, чтобы питать анодные цепи усилительных ламп. Обеспечивалось это с помощью аккумуляторных батарей – либо сухих, которые были относительно дорогими и недолговечными, либо кислотных, которые также были дороги и требовали частой подзарядки. Наиболее коммерческие гаражи в то время имели зарядные устройства для батарей, и это стало выгодной побочной прибавкой к их нормальному бизнесу. Инженер по имени Гай Р. Фонтейн был хозяином одного из таких гаражей в лондонском районе Далвич.


В коммерческом зарядном устройстве, используемом тогда, применялись ртутные пары, что делало его довольно дорогим и небезопасным. Этот побудило Фонтейна к тому, чтобы изучить пути упрощения процесса зарядки с целью проектирования зарядного устройства, более подходящего для использования в доме. Для достижения этого был необходим другой выпрямитель. Фонтейн усовершенствовал электролитический выпрямитель, который был прост и достаточно надежен для домашнего использования. В производстве его использовалось два различных металла: тантал (tantalum) и свинцовый сплав (lead alloy).Так и образовалось название Tannoy. Гай Фонтейн основал крошечную фабрику на Далтоне Роад (Западый Норвуд, Лондон), где и начал производить эти выпрямители. Так родилась компания Tannoy.


Вскоре после учреждения фабрики на Далтон Роад начались эксперименты по разработке громкоговорителей с подвижными катушками и магнитной системой на базе электромагнита постоянного тока. Это направление стало активно развиваться, и в 1930 году компания переехала в более просторное помещение на Талсмер Роад. Тогда же компания заинтересовалась миром паблик-адресс (Public Address). Большие компании типа Marconi и Western Electric уже занимались бизнесом в этой сфере, но их оборудование не было достаточно гибким, чтобы обслуживать передвижные и портативные применения в цирках и на ярмарках. Уже в 1930 компания выиграла контракт на оборудование системой звукоусиления цирка Бертрама Миллса – самого известного цирка в Европе – и с того времени Tannoy двигался только вперёд, никогда не оглядывался назад.

 
Потребность в точной оценке работы усилителей, приемников и громкоговорителей стала жизненно необходимой, и тогда научно-исследовательская лаборатория Tannoy разработала полный диапазон оборудования для измерений и испытаний.


В 1933 Гай Фонтейн начал производство своего первого двухполосного громкоговорителя. А к 1934 году Tannoy выпускал полный диапазон высококачественных микрофонов и громкоговорителей, а также усилителей с выходной мощностью от 10 до 200 Ватт. Дальнейшее развитие получило и контрольно-измерительное оборудование. Даже известный учёный Гильберт Бриггс использовал эти уникальные средства в своих измерениях.


За десятилетие, когда каждый шаг вперед был шагом в неизвестность, компания утвердилась как одна из ведущих в Европе. В 1937 году фабрика еще раз переехала в большее помещение. Между 1934 и 1939 годами, достигнув больших уровней мощности, высококачественное звуковое и радио-трансляционное оборудование стало оказывать большое влияние на все аспекты социально-экономической деятельности. Вокальная и инструментальная музыка получили новое развитие, а национальные лидеры обрели доступ к одновременному общению с огромными аудиториями. Люди стали как бы ближе к происходящим событиям, будь то концерты или масштабные спортивные соревнования. Связь в быстро растущих индустриальных комплексах стала простой и надежной.


Tannoy был всегда в центре этой революции коммуникаций, разрабатывая своё собственное оборудование и технологию производства и создавая фонд знания и опыта, который доказал свою бесценность в дальнейшем.


Когда в 1939 году началась война, все силы Tannoy были сконцентрированы на программе национальной обороны. Были разработаны и запущены в производство системы связи для аэродромов, подводных лодок, танков, системы подачи команд для орудийных батарей и электронное оборудование для отраслей оборонной промышленности. Именно во время войны компания стала известной благодаря так называемый 'Tannoy' PA-системе. Позже, в 1948, слово 'Tannoy' стало именем нарицательным, включённым в Оксфордский Словарь. Фраза 'Over the Tannoy' (“по-таннойски”) стала популярной и до сих пор используется в ВЕЛИКОБРИТАНИИ при описании систем Public Address в смысле очень ответственного и профессионального отношения к своей работе – как во время войны.


Рост персонала, который имел место в течение войны, стало основой для следующего этапа продвижения на послевоенные Британский и мировой рынки. Потребность в системах звукоусиления для законодательных собраний и в системах перевода на международных форумах стала исключительно острой. Звуковые системы Tannoy были установлены в Палате общин, а оборудование для перевода в главных зданиях ООН: временной Штаб-квартире в Париже, постоянной Штаб-квартире в Женеве, здании ООН в Нью-Йорке. Tannoy стал одним из крупнейших мировых поставщиков систем перевода и звукоусиления для международных конференций – и едва ли была страна в мире, где Tannoy не организовал бы живую связь для международных дебатов.


В конце 1940-х и в начале 1950-ых Tannoy разработал очень мощные электронные сигнализаторы дыма и уникальный диапазон огнестойких излучателей для нефтехимической промышленности. Эти передовые разработки помогли в дальнейшем утвердить компанию как ведущего европейского производителя студийных мониторов и получить широчайшую известность во всех других областях рынка высококачественных мощных звуковых систем. Именно в это время появился первый громкоговоритель Dual Concentric, впервые представленный на Лондонском Радио-шоу в 1948 году. Компрессионный драйвер, нагруженный на рупор, был расположен концентрически с низкочастотным динамиком. Причём использовалась одна магнитная система с двумя рабочими зазорами, установленная на мощной литой раме. Знаменитая звукозаписывающая компания Decca сразу же проявила огромный интерес к использованию этих громкоговорителей в качестве студийных мониторов и стала обладательницей первых шести изделий.


В начале 1970-ых Tannoy был продан американской группе Harman International Industries и в 1976 году переехал на место своей нынешней дислокации в Коатбридж, Шотландия. Beatrice Foods Company в свою очередь купила Harman в 1977 году. Однако в связи с некоторым спадом в Hi-Fi индустрии в начале восьмидесятых Beatrice Foods Company приняла решение продать компанию, и в 1981 году управление перешло в руки исполнительных директоров Tannoy.


К 1983 году доля Tannoy на внутреннем рынке Hi-Fi громкоговорителей увеличилась радикально, и регулярное внедрение новых изделий гарантировало стабильность дальнейшего роста. В 1984 году увидела свет линейка модульных РА-громкоговорителей «строительный блок». Это было новый рынок для Tannoy и очень успешный. Не довольствуясь достигнутым на существующих рынках и не желая заострять своё внимание исключительно на рынке РА, Tannoy в 1985 году начал продвижение в область CCTV (Closed Circuit Television). Это повлекло за собой введение целого отдела с командой высоко квалифицированных инженеров с целью обеспечения дружественного, но полностью профессионального и эффективного обслуживания клиентов.


Превосходство громкоговорителей Tannoy давно было признано в Японии, где акустическая система GRF Memory получила престижную награду "State-of-the-Art" журнала Stereo Sound. Действительно, громкоговорители Tannoy имеют в Японии огромное количество преданных поклонников, а компания обладает статусом крупнейшего экспортёра Hi-Fi систем. В последующие годы компания получила в Японии ещё несколько авторитетных призов.


В 1987 году Tannoy объединяется с Goodmans Loudspeakers Ltd и формирует группу TGI plc, которая становится одним из самых больших изготовителей качественных громкоговорителей в мире. В 1989 группа приобретала Audix Ltd, ещё одного очень уважаемого изготовителя РА-оборудования и подрядчика.


Tannoy – фирменный знак на многих престижных звуковых инсталляциях во всем мире. В качестве примера можно указать Гонконгский Центр Соглашения, Сиднейский Дом Оперы, Лондонский театр Palladium, Штаб компании Кока-Кола в Атланте, Хард-рок гостиница и казино в Лас Вегасе, штаб Dolce & Gabbana в Mилане и Финский Национальный Театр.


В январе 2002 произошло знаменательное событие: TGI plc объединился с TC Group – появился мощный холдинг из семи самостоятельных компаний: Tannoy, Martin Audio, Lab. Gruppen, TC Electronic, TC Helicon, TC Works и GLL. Целью слияния было создание группы с мощным интеллектуальным и финансовым капиталом и огромным авторитетом на рынке для продвижения самых современных изделий, базирующихся на объединении цифровых и аудио технологий.

 

 

© Tannoy Russia 2007–2013.
Все права защищены. При копировании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Создание сайта - Individ